A APECV - Associação de Professores de Expressão e Comunicação Visual respeita a sua privacidade. Os dados de carácter pessoal que fornece enquanto utilizador do site apecv.pt, estão protegidos de acordo com a legislação de protecção de dados em vigor.

Esta Política de Privacidade destina-se a ajudar o utilizador a entender quais os dados que recolhemos, por que os recolhemos e o que fazemos com eles. Ao aceder e utilizar este site, seu conteúdo e/ou aos nossos serviços, aceita e consente o processamento dos seus dados pessoais nos termos constantes desta Política de Privacidade.

A recolha, tratamento e conservação dos dados pessoais dos utilizadores do site fica de igual forma sujeita ao disposto na legislação de proteção dos dados pessoais, a Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro. Tendo em atenção que o Regulamento(UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho de 27 de abril de 2016.

Responsabilidade de tratamento dos dados
A APECV é a responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, decidindo as categorias de dados recolhidos, qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados.

Processamento da informação
A APECV não recolhe nem processa qualquer dado pessoal ou informação obtida através deste site para efeitos de exploração, por qualquer forma, por terceiros.
Quando visita o nosso site ou se corresponde connosco, subscreve a nossa newsletter ou nos contacta através de qualquer outro meio poderemos solicitar e recolher informação de carácter pessoal: o seu nome, endereço de correio eletrónico, telefone ou outro tipo de informação relevante para a relação entre as duas partes. Quando navega neste site, a ARTE CENTRAL recolhe automaticamente informação relacionada com a sua visita, incluindo o endereço de IP, “pageviews” e interações, com objectivos meramente estatísticos.

Tipo de dados recolhidos
O site da APECV recolhe alguns dados para poder dar uma melhor experiência de navegação ao utilizador e compreender como o utilizador interage com o site.
A APECV poderá recolher os seguintes dados: a) nome, b) endereço de correio eletrónico, c) telefone, e, d) IP, apenas e após ter obtido o seu consentimento, sendo tratados em conformidade com a legislação, nomeadamente através do armazenamento em bases de dados seguras e protegidas e não sendo utilizados para qualquer outa finalidade que não seja aquela para a qual foi obtido o consentimento.

Utilização dos dados pessoais
Por dados pessoais entende-se qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. Os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação comercial e contratual, à adaptação dos serviços às necessidades e interesses do cliente.
Os dados pessoais fornecidos directamente pelos utilizadores no formulário de subscrição da newsletter ou fornecidos por qualquer outro meio de comunicação –  pedidos de informação, etc. – são apenas para utilização interna da APECV. São tratados de forma confidencial, respeitando os direitos pessoais e  apenas utilizados para os devidos efeitos e acompanhamento do contacto efectuado e não serão vendidos a terceiros nem utilizados para acções de marketing ou envio de emails de comunicação de marketing, nem quaisquer outros fins indevidos e/ou não solicitados.

Links para outros sites
O site da APECV poderá conter links de outros websites geridos por servidores de terceiros, e sobre os quais a APECV não tem qualquer controlo direto ou indireto. Consequentemente, a ARTE CENTRAL não poderá ser responsabilizada pela forma como os seus dados serão armazenados e utilizados nos servidores de terceiros. Aconselhamos que leia atentamente a Política de Privacidade de cada site de terceiro que aceda através do nosso Site por forma a poder controlar de forma efetiva como os seus dados irão ser tratados.

 

Segurança
A APECV garante a segurança dos dados pessoais disponibilizados através da adoção de medidas de segurança para proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado ou  contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Apesar disso, a informação veiculada através da Internet pode ser interceptada indevidamente e ilicitamente por terceiros. Assim, não poderemos garantir em absoluto a segurança e autenticidade da informação que nos seja enviada por esta via. Ao utilizar este site e nele inserir informação, está consciente que partilha connosco o correspondente risco.

Armazenamento de dados
O período durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é recolhida e tratada e obedece às exigências legais específicas.

Tratamento de dados pessoais
Ao utilizar o nosso site, expressamente autoriza que os seus dados pessoais, nome completo, endereço de correio eletrónico, número de telefone, e IP, ou outros que venham a ser solicitados ou opcionalmente fornecidos por si, sejam recolhidos e tratados pela APECV nos termos aqui previstos.

Os seus direitos
É garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados para os fins para os quais foram recolhidos. Para este efeito o utilizador deverá enviar um e-mail à APECV : apecvisual@gmail.com 

Apoio técnico ou manutenção ao site
A APECV poderá recorrer a terceiros para a prestação de serviços específicos, a nível de manutenção ou apoio técnico podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados. A APECV assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem garantias de proteção, nunca lhes sendo fornecidos dados além dos necessários à prestação do serviço.

Alteração à política de privacidade
A APECV reserva-se, a qualquer momento, no direito de alterar, modificar, aditar ou retificar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de qualquer aviso prévio, sendo essas alterações publicitadas.

Consentimento do utilizador
A utilização do site pressupõe que os utilizadores conhecem e aceitam os termos e condições da presente Política de Privacidade.

 

Responsável pela Política de Privacidade do site da APECV

O Responsável pela Política de Privacidade do site da APECV é a tesoureira da APECV